Новые технологии

Что такое виртуализация сервера и в чем ее польза?

Поскольку ИТ-инфраструктура постоянно становиться все более сложной, а ресурсы серверов довольно редко задействуются более чем на десять процентов, это приводит к  росту их количества и неэффективному использованию. Однако данные проблемы довольно успешно решает серверная виртуализация.

Виртуализация серверов VMware (подробнее на сайте http://it-solutions.ua/ru/s66-virtualizatsiya-it-infrastrukturyi.html) позволяет осуществлять запуск одновременно нескольких ОС в виде виртуальных машин, для каждой их которых существует индивидуальный доступ к ресурсам сервера. Объединение же кластера серверов в консолидированном ресурсе помогает успешно повышать и общую эффективность, а также добиваться существенного снижения расходов. При всем при этом   виртуализация серверов позво лет добиваться и ускорения при развертывании робочих загрузок, улучать производительность и доступность приложений.

При правильном проведении и организации удается достигать очень высокой экономии ( выше 70%). Поскольку при виртуализации серверов уже нет нужд в отдельных комнатах под оборудование – пропадает нужда и в их аренде, или же появляются возможности их нового использования. Удается и сократить расход на лицензированном ПО, а также обслуживающем персонале и энергетических расходах, которые были задействованы ранее.